ПИК в Москве

Рекомендуют 32 %
52
109

Группа Компаний ПИК, основанная в 1994 году, сегодня является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. За 21 год  работы Группа прошла долгий путь от небольшой, но динамичной риэлтерской компании до мощного вертикально-интегрированного холдинга, контролирующего все стадии процесса девелопмента – от разработки концепции и строительства до продаж и управления объектами.

Группа Компаний ПИК приобрела значительный опыт в сфере создания доступного и комфортного жилья, став безусловным лидером рынка.  За эти годы у Компании были и взлеты, и сложные времена, связанные с глобальной экономической ситуацией, но Группа не только выстояла, но и приобрела новый опыт и знания, заработала безупречную репутацию надежного застройщика,  получила стимул для дальнейшего профессионального развития. 

Приоритетным направлением деятельности Группы Компаний ПИК является строительство современного доступного жилья преимущественно в сегменте индустриального домостроения. Группа реализует проекты в Москве, Московской области и других регионах России. Земельный банк Компании составляет 5,2 млн кв. метров.

С начала деятельности Компания построила около 15 млн кв. м жилой недвижимости и обеспечила квартирами более 250 тысяч российских семей.

Отзывы клиентов про ПИК
Анастасия
Плохо!
Новокурниково. Вместо развитой инфраструктуры, от застройщика получили лишь новые дома, между домами площадки годные лишь под парковку, а где детские сады и школы. Где какой-нибудь спортивный клуб? А где зеленые насаждения и парки. Где элементарно поликлиника? Почему власти никак не разгонят эту строительную шабашную контору.?
Алексей
Плохо!
ЖК "Саларьево Парк" Рассматривали этот вариант, но близкое соседство с аэропортом, кладбищем и мусорной свалкой сводят на нет все преимущества нового района. А также дурная репутация застройщика.
Варвара
Плохо!
Нам в офисе предложили менеджера в нагрузку и на посмотреть дом на Маршала Захарова 7. Говорили, что скоро будет сдан и можно жить с удовольствием. Мы без менеджера съездили посмотреть, и нашим глазам открылось чудное зрелище. Дом на месте бывшего болота и запах тины даже присутствует. Шикарный вид из окна на кладбище. А облик дома вообще песня из кошмарного сна.
Алексей и Елена
Плохо!
Омерзительная компания. Весь район испортили. Напихали вместо инфраструктуры, которую мы покупали, свои говеных некачественных панелек и строят дальше. Весь район уже протестует 30 000 человек. Всем пытаются заткнуть рот. Уже даже угрожают. Подаем на них в суд.
Екатерина
Плохо!
"Мортон!" Сколько будет продолжаться весь этот беспредел с корпусом 8.1 микрорайона Бутово Парк, 2Б? Что там происходит? Почему дом не сдаётся УК? Неужели с апреля, когда было получено РВ нельзя было устранить все недоделки? И потом каким образом получается РВ, если в доме нет общедомовых счётчиков? Когда Вы уже прекратите издеваться над людьми? Прислали же уведомления о начале заселения с 27 июля и опять перенесли! А где середина августа, там и конец декабря! Как же вы достали своими пустыми обещаниями! Ни одного пункта ДДУ вами соблюдено за 2 года не было. Ни одного и никогда! И опять вы творите что-то непонятное. При этом менеджеры нагло утверждают, что задержек нет! А по-вашему, то, что у нас ключи до 30 июня 2015, а сейчас закончился июль это не задержка? Людям жить негде, платят ипотеку, платят за съём жилья и ждут ключей от своих же квартир! Что, некому устанавливать счётчики? Может нам бригаду рабочих нанять, чтобы уже установили наконец-то, раз у Застройщика нет рабочих?! Или может в прокуратору обратиться? Что надо сделать, чтобы вы уже выдали нам ключи?! Нет слов.
Ольга
Плохо!
ФЗ 214 написано не для Мортона, они о нем не знают! Купила квартиру на этапе готовности дома. Через месяц должны были получить РВ. Все сроки сорваны. Мортон обманывает дольщиков 7 месяцев. Вводит в заблуждение. Менеджеры компании вруны. Люди не профессионалы. Остерегайтесь этой компании. Нет ни одной причины, чтобы купить квартиру у компании Мортон!
Людмила
Плохо!
Квартиру купила в Новокуркино (г. Химки) в 2008 году. За 7 лет ожидания соц. объектов, так и не дождалась. С успехом меняют планы застройки, где были поликлиники, дет. сады и школы, а также паркинги там будут ДОМА. Детей девайте куда хотите, лечиться это тоже не здесь, в парке погулять ну это вообще не к нам и нечего ПИК "глупыми" претензиями по этому поводу беспокоить, вас объявят кучкой городских сумасшедших, при чем на федеральном канале и продолжат рекламу для следующих лопухов. Хотите жить как мы? Тогда покупайте в Новокуркино.
Олег
Плохо!
Связался с ндв ( ( ( ( Студия в корпусе 1-2 ЖК Ноковосино-2 вместо 1-комнатной квартиры в ЖК "Рождественский" в Мытищах от Мортона. Мортон предложил работать без прокладки, страхование фин. ответственности, нет комиссий лишних как у ндв, менеджеру тоже плюс за честность. Сейчас дом ничерта не достроен, устроим митинг, будем добиваться действий или отставки губернатора МО.
Иван
Плохо!
С 1001-ой причиной НЕ покупать квартиру у ГК Мортон можно узнать, не читая проплаченные отзывы а почитав реальные форумы уже купивших квартиры у ГК Мортон. Для этого зайдите в контакте в группы и наберите Мортон. Это специальный ресурс, созданный самой компанией, и они же являются модераторами, но в процессе переписки они не все успевают удалять, особенно по выходным, так что именно там можно узнать реальное отношение клиентов к застройщику после приобретения квартир.
Зульфия
Плохо!
Это компания мошенников и хамов, несмотря на красивый офис в центре города. К своему большому сожалению приобрела жилье в Новокуркино в августе 2013 г. в этой компании. Все было неплохо на момент подписания ДДУ, кошмар начался после "сдачи" жилья. Во-первых, о том, что жилье сдано никто не предупредил: ни письмом, ни звонком, хотя клятвенно обещала это сделать менеджер в момент подписания документов. После осмотра жилья, когда были выявлены недостатки (самое жуткое - мусоропровод перед дверью), и составлено заявление 13.01.2015 г. начался период ожидания. На ресепшене в главном офисе милая девушка сообщила, что статус можно посмотреть на сайте компании в разделе Владельцам. После того, как выяснилось, что на сайте нет раздела, где можно смотреть статус своей заявки, мне сообщили в контакт-центре, что уведомят меня об устранении. Через пару недель после оформления заявления, позвонил какой-то инженер и сказал, что приступают к работам. Еще через месяц позвонил и сказал, что я могу убедиться в устранении кривизны стены на кухне, но у меня в заявлении указано 10 пунктов, на, что он удивился и сказал, что перезвонит мне позже, прошел еще месяц, я заехала на квартиру и обнаружила 6 вьетнамцев, проживающих в моей квартире, активно что-то делающих. Итог, конец мая и никаких сообщений от ПИК-а. 29.05.2015 г. позвонила сама, мне ответили, что у них проблемы с подрядчиком и со мной свяжутся позже. В тот же день позвонил какой-то инженер и сказал, приезжайте все устранили (!). Я приехала в выходной (31.05.2015 г.), но ключи от квартиры в компании ПИК-комфорт, которая их не выдает мне по распоряжению руководства, несмотря на то, что я предоставила договор ДУ и паспорт. Когда я позвонила в контакт-центр, мне сообщили, что я приехала рано и меня дезинформировал инженер. 05.06.2015 г. позвонил сотрудник КЦ и предложил приехать в рабочий день для подписания акта, но т. к. я не могу приехать в рабочий день, то постарается как-то урегулировать вопрос с руководством. 10.06.2015 г. мне позвонила девушка и сообщила, т. к. я давно ОТКАЗЫВАЮСЬ подписывать акт, то они это сделают в одностороннем порядке. Т. Е. ХОРОШО ОБУЧЕННЫЕ СОТРУДНИКИ СДЕЛАЛИ ВСЕ, ЧТОБЫ Я НЕ ПОПАЛА В КВАРТИРУ ПОДТВЕРДИТЬ УСТРАНЕНИЕ НЕДОСТАТКОВ! Это я еще опускаю эпизод общения с диспетчером Сазоновой в компании "ПИК-Комфорт", которая на мою просьбу выдать мне ключи от моей квартиры для того, чтобы убедиться в устранении недоделок, ответила "приезжают тут всякие и пальцы гнут"!
Светлана
Плохо!
Обман, хамство, ужасное качество работ! Квартиры у ПИК можно покупать только в том районе, где нет ни одного свободного клочка земли! Иначе, ПИК все застроит домами, не выполнив ни одного обязательства по строительству социальной инфраструктуры! Живой пример - район Новокуркино. В 7 мкрн. построен всего 1 садик на 150 мест, вместо 3 обещанных, ни одной школы, нет поликлиники, а району уже 7 лет! Парковок нет. Из всех обещанных построена всего одна подземная парковка, да и та так и не введена в эксплуатацию, задержка уже на 5 лет! Все земли, которые были предназначены для социальных объектов ПИК активно и подло застраивает новыми жилыми домами, нарушая все законы (район перенаселен, публичные слушания не проводятся, в сады очереди на десятилетия!) Качество квартир ужасное: в домах дыры, в квартире дует не только из окон, но и во всех местах стыков плит (из-под плинтуса даже), вода из крана течет коричневая, в управляющей компании Пик комфорт это объясняют тем, что очистные сооружения не справляются с таким количеством пользователей, но при этом ГК ПИК продолжает строить! Люди, есть куча строительных компаний, не ведитесь на громкие обещания ПиК, они только зарабатывают деньги. Мы, как узники колонии здесь живем!
Кирилл
Плохо!
Дом Вам ПИК построит и заселит потом в квартиру, но кому нужен дом без инфраструктуры и социальных учреждений?! По проекту (на картинке) у них всё супер - всё для людей! А потом. Детские сады и школы ПИКу особо не нужны, вместо стоянок, клиник и спортивных учреждений строят дома-высотки! Живите, как тараканы. друг на друге! Яркий пример - Новокуркино мкр. 6, мкр. 7! Кто не верит - поезжайте, посмотрите и пообщайтесь с жильцами!
Инна С
Плохо!
ПИК обманщики. При покупке квартиры в декабре 2006 года в 7 мкр. Новокуркино, г. Химки обещали комплексную застройку с д/садами, школами, паркингами, спортивным центром. Что на самом деле через 7 лет с момента заселения 7 мкр. Большой спортивно-оздоровительный комплекс заменили на строительство еще 5 домов, которые уже начинают строить возле часовни (май 2015). Это 7 мкр. Дома будут стоять друг на друге, т. к. места там мало. Еще два дома строят вместо наземного паркинга, тоже 7 мкр. Два дома в 6 мкр. вместо торгового центра. Сейчас на 6, 7 и строящийся 8 мкр. всего 2 школы (обе в 6 мкр.), вторая работает только первый год и строили ее лет 5. Три садика (небольших, 2 шт. в 6 мкр. 1 - в 7 мкр.), третий открыли тоже только в прошлом году. Но строил его не ПИК, а администрация Химок. Поликлинику супермаленькую (на 1 эт. башни) открыли тоже год назад в 6 мкр. Она единственная. Стоит еще учитывать, что 6 мкр. был построен еще раньше, чем 7 мкр. (люди живут там более 12 лет). Парковаться негде. Относительно хорошо с парковками в 6 мкр. (есть подземные и наземные), но все пространство между домами все равно забито машинами. В 7 мкр. только одна подземная парковка возле 64 дома, которая строится уже 9 лет (начало строительства вместе с 64 домом – конец 2006 год).) и до сих пор не открыта! И так на 25 штук 25-этажных домов в 6 и 7 мкр. (без жилых домов в строящемся 8 мкр.) имеем: 2 школы, 3 садика, 1 поликлинику. Зато решили построить еще 9 домов, о которых я упоминала выше. Норматив по плотности застройки и без этих девяти домов уже превышен в 1,7 раза! Думаю в других городах ПИК строит также.
Александр
Плохо!
Людей динамят с оформлением права на собственность, а пока его нет люди находятся в зависимом положении. Сейчас местные уже не покупают у МОРТОНА ничего - одна лимита трется возле. МОРТОН - это пирамида.
Данил
Плохо!
Не могу не выразить своего восхищения профессионализмом Антонины (Авиамоторная 4). Знание законодательства (цитирование статей и пунктов), принципиальность (строгое следование инструкциям) и осмотрительность (ведется видеонаблюдение) в самое ближайшее время, очень надеюсь, выведут ее на следующий уровень карьеры. Благодаря вышеуказанным личным качествам, а также упертости, неумению пойти навстречу покупателю, абсолютному непониманию сути работы, которую она выполняет, моей жене пришлось ехать в офис Мортона только для того, чтобы Антонина на нее посмотрела и убедилась, что это она (поставить за жену три подписи я смог бы и сам). Порядок, конечно, должен быть, я все понимаю, и, если бы не ребенок, которого пришлось ей тащить из Балашихи и обратно по горьковским пробкам, не возникло бы даже вопроса. Но, что за бред: "завтра ваша жена придет и спросит, почему вы отдали ему ключи без меня?". Дом построен (кстати, вовремя), квартира осмотрена (кстати без замечаний - полы, стены ровненькие, розетки, выключатели работают, все радует), на руках договор с УК, осталось подписать формальные бумаги и получить ордер. Я же не враг самому себе. Наверно, можно было бы понять, если бы речь шла об оформлении собственности. Но и в этом случае работает правило "нажитое в браке принадлежит обоим супругам в равной степени". В ситуации очевидно: беспристрастности и непреступности Антонины позавидуют весталки. Поэтому если она останется без премии, слово "справедливость" начисто сотрется из моего слованого запаса. Наберут манагеров по объявлению, и мозги включать запрещают! С уважением, Данил.
Мария
Плохо!
В 2014 году я уже писала отзыв о покупке и ремонте квартиры в Видном, мкрн. Завидное. Надеялись, что нам удастся отказаться от этого ремонта, вернуть деньги и нанять нормальную бригаду, которая все сделает быстрее, дешевле и лучше. И материалы мы не будем выбирать в спешке через интернет! Но все оказалось не так просто. Выяснилось, что материалы для черновой отделки вдруг срочно уже закупили, и отказаться по условиям договора мы не можем. Видимо, эти материалы просто валялись в большом количестве на их складе. Договорились, что на черновой и остановимся – деньги не вернешь, так пусть хоть отработают их, решили мы. Нам пообещали все сделать быстро, мол, работы сократили до минимума, много времени это теперь не займет. Обещали управиться в неделю, максимум две. На середину июля у нас был запланирован отпуск, и мы радовались, что как раз до него ремонт закончится, мы подпишем акт и уедем. Ближе к 10му июля стало ясно, что рабочие пьют, делают все медленно и не успевают к сроку. И, что входные двери «закончились» (в Москве!), и надо ждать. Бригадир Олеся клятвенно заверяла нас, что все будет хорошо, а менеджер Олег Кулаков предлагал нам забыть про отпуск, никуда не уезжать и дождаться окончания работ. Как хорошо, что на этот раз мы их не послушали и не сломали хотя бы свои планы! На второй день отпуска в пути нас застал звонок от консьержки нашего подъезда. Она сообщила, что 15.07.2014 г. рабочие «Мортона», которые делали ремонт в нашей квартире, употребили в больших дозах алкоголь и наркотики, устроили погром в подъезде, напугали консьержку так, что она убежала ночевать в другой подъезд. Они ходили по улицам, буянили и т. д. Потеряли где-то ключи от нашей квартиры. Через 20 минут нам позвонила рассерженная соседка из квартиры под нами и рассказала, что ночью эти «квалифицированные» рабочие, чтобы попасть в нашу квартиру, лезли по балконам наверх, но ошиблись этажом и залезли в квартиру ниже, напугав до смерти жильцов. «Благодаря» Мортону, наш телефон теперь знают все соседи и консьержи, и репутация у нас испорчена надолго! А извиняться и оправдываться теперь приходится нам, а не фирме. Мы, естественно, хотели дозвониться до начальства, но телефон директора хитро обученные сотрудники нам давать не хотели. Мы пожаловались кому смогли, после чего нам стали перезванивать расстроенные сотрудники с просьбами все «уладить без начальства». Могу сказать только, что, будь мы рядом с домом, добились бы большего. Когда мы уже вернулись из отпуска, ремонт еще не был окончен, а двери в Москве и области так и не появились. Опущу все подробности, как мы сражались за эту дверь и какое барахло нам в итоге поставили за бешеные деньги… Во время нашего отпуска были окончены почти все работы по черновому ремонту, поэтому контролировать их мы не могли. Но когда мы с дороги сразу решили посмотреть, что там сделано, то оторопели…. Унитаз стоял не ровно, а наискосок; полотенцесушитель (новенький, блестящий, купленный нами) поцарапан ключом и прилеплен к стене криво и с зазорами, замазанными герметиком; выравнивающая стяжка просто разлита из ведра одним пятном посреди коридора на пол; плитка возле ванны торчала отломанными кусками… Все перечислить просто невозможно. Правда, после написанной претензии все кое-как исправили. Прошло несколько месяцев, мы доделываем ремонт своими руками и постоянно находим новые мелкие «косяки»: в прейскуранте, например, отдельным пунктом оплаты шла «окраска стальных труб в 2 слоя». Трубы покрашены небрежно полупрозрачной красочкой в один слой, да и только снаружи! А со стороны стены не красили вообще! Выключатели все сделали на разном уровне. Стены в кладовке выравнивать не стали – а мы заметили только когда стали клеить там обои. И таких недоделок везде полно. Мы, конечно, уже не связываемся с ними, но я очень надеюсь, что этот отзыв поможет кому-то не вляпаться так, как мы. Судиться с ними времени нет и сил тоже, может быть, отзыв немного компенсирует наш моральный ущерб (за который нам, кстати, ни рубля не сделали скидку, еще и доплатить пришлось). Если хотя бы один человек передумает связываться с этой фирмой, я буду считать свою миссию выполненной.
Андрей
Плохо!
Акт осмотра подписал, обещали если обнаружатся недоделки, то устранят моментально, ведь есть ещё и гарантийный срок. Через три дня обнаружил течь ручки смесителя (квартира сдавалась с улучшенным ремонтом) написал уже 2 заявления в ПИК. И тишина, а прошло уже больше месяца. Дом 20А, 2 под., 15 этаж, кв. на этажах всё измазано краской.
Оксана
Плохо!
Позвонила в "Мортон", интересовала новостройка в микр. Северный, сказали, что типа работают в рамках 214 ФЗ, а на первоначальном этапе ЖСК, и якобы потом переведут. Хотя в Зелонограде сразу строится по ДДУ, зато громче всех кричат, что 214 ФЗ. По 214-ФЗ можно купить не только на конечном этапе строительства, но и на этапе котлована. Если у застройщика все в порядке с разрешительной документацией на строительство, квартиры сразу продаются по ДДУ и 214-ФЗ. Некоторые компании, начиная стройку, не имеют всю разрешительную документацию, поэтому не могут регистрировать договора и продают квартиры по другим схемам, в процессе строительства оформляют недостающие документы и переводят всех на ФЗ.
Написать отзыв про ПИК
Сетевые компании